Satgas Covid-19 PMRJ Salurkan Sembako ke Mahasiswa dan Masyarakat Riau di Jakarta

Mawardi Tombang
Sabtu, 18 April 2020 17:37:05

Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ) mulai menyalurkan bantuan dalam bentuk Sembako kepada mahasiswa Riau yang bertahan di Jakarta di tengah pandemi wabah virus corona atau Covid-19

JAKARTA, Kanalsumatera.com - Sembako berupa beras, minyak goreng, mie instan, sarden, saos sambal, kecap, susu, dan barang-barang kebutuhan pokok lainnya

Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian PMRJ sebagai organisasi paguyuban masyarakat Riau di Jakarta terhadap mahasiswa terdampak wabah virus corona (Covid-19) khususnya di DKI Jakarta yang sudah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sejak 10 April lalu.

Pemberian sembako tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bendahara Umum PMRJ Handi Hamzah mewakili ketua umum Komisaris Jenderal Gatot Eddy Pramono bersama Kepala Satgas Covid-19 PMRJ Erisman Yahya bersama tim dan beberapa pengurus PMRJ kepada perwakilan pengurus Himpunan Pelajar Mahasiswa Riau (Hipemari) Jakarta di Asrama Mahasiswa Riau, Jalan Lenteng Agung Jakarta Selatan, Sabtu (18/4/2020).

"Dengan bismillahirrahmanirrahim kami dari Satgas Covid-19 PMRJ menyerahkan bantuan sembako kepada adik-adik mahasiswa, semoga berkah dan bermanfaat," ucap kata Ketua Umum PMRJ, Komisaris Jenderal Gatot Eddy Pramono yang diwakili oleh Bendahara Umum PMRJ Handi Hamzah, Sabtu (18/4/2020).

Baca: Ahli Gizi Ingatkan Batas Aman Konsumsi Daging, Maksimal 500 Gram per Minggu

Berdasarkan data yang Dikumpulkan selama sepekan terakhir ini kata Erisman, Satgas Covid -19 PMRJ mencatat sebanyak 69 mahasiswa yang masih berada di Jakarta. Karena itu, masing-masing mahasiswa mendapatkan satu paket sembako untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Sembako ini bisa untuk kebutuhan selama satu bulan. Mudah-mudahan cukup. Ini bentuk kepedulian kita kepada seluruh masyarakat dan mahasiswa Riau di Jakarta sesama anak rantau. Saya menyampaikan pesan Ketua Umum PMRJ, Komisari Jenderal Gatot, untuk memastikan jangan sampai ada warga Riau di Jakarta terlantar dan tidak makan," katanya.

Selain Jakarta, bantuan sembako juga diberikan kepada mahasiswa asal Riau yang tengah menuntut ilmu di Kota Bogor Jawa Barat.

"Saat ini kita sudah menyediakan 1000 paket dengan nilainya cukup lumayan dan sesuai kebutuhan untuk sebulan. Dan Insyallah ini akan kita bagikan sampai lebaran nanti. Mudah-mudah wabah ini segera berakhir," harapnya.

"Bantuan untuk mahasiswa Riau di Bogor sebanyak 21 paket sembako. Sehingga totalnya keseluruhan mahasiswa Riau di Jakarta dan Bogor yang kita bantu sebanyak 90 orang," sambung dia.

Baca: Anggaran MBG Dipangkas Rp 67, Ini Sektor yang Terdampak: Penerima Manfaat Tidak Terdampak

Sementara itu, Kepala Badan Penghubung Provinsi Riau di Jakarta sekaligus Kepala Satgas Covid-19 PMRJ, Erisman Yahya berpesan berpesan kepada para mahasiswa tetap semangat, tidak panik dan yang penting selalu menerapkan pola hidup sehat seperti yang telah dianjurkan pemerintah." Selalu jaga kesehatan, tetap di rumah (asrama)," pintanya.

Sembako ini tambah Erisman adalah berkat sumbangan yang diberikan anggota dan pengurus PMRJ serta pihak lainnya kepada Satgas Covid -19 sebagai panitia yang dibentuk PMRJ menampung dan mengkordinir donasi serta membagikan, baik berupa uang tunai maupun dalam bentuk barang, seperti beras, mie instan maupun masker sebagai upaya menghambat penularan virus yang saat ini dibutuhkan khususnya mahasiswa dan masyarakat Riau di Jakarta dan sekitarnya.

"Alahamdulillah banyak yang menyumbang termasuk pak Gubernur Riau (Syamsuar) secara pribadi untuk membantu mahasiswa dan masyarakat kita di Jakarta yang terdampak wabah virus Corona. Insya Allah donasi yang diberikan membawa keberkahan untuk semuanya dan akan dicatat sebagai amal sholeh," ungkap Eris sembari menyebutkan kegiatan penggalangan donasi ini berkat arahan dan dukungan Ketua Umum PMRJ Komisaris Jenderal Gatot Eddy Pramono. nir

Terkait
BKSAP DPR-Kemenlu Selaraskan Arah Diplomasi Indonesa dan Sinergi Parlemen dan Eksekutif
BKSAP DPR-Kemenlu Selaraskan Arah Diplomasi Indonesa dan Sinergi Parlemen dan Eksekutif
Masalah BPJS Bersumber dari Belum Solidnya DTSEN: Komis
Hendry Munief Soroti Informasi Piala Dunia 2026 Belum T
Presiden Cabut Izin 28 Perusahaan untuk Penertiban Kawa
Lainnya
Mahyeldi Rombak 30 Pejabat di Pemko Padang, Ini Alasannya
Mahyeldi Rombak 30 Pejabat di Pemko Padang, Ini Alasannya
JMGR: Perusahaan Migas Harus Peduli Gambut, Chevron Men
Rusidi: Merubah Perolehan Suara Peserta Pemilu Bisa Dip
PDI-P Sebut Pembunuh Wartawan Radar Sudah Dipecat Jadi
Entertainment
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Ekonomi
Rapat dengan Menteri Ekraf, Hendry Munief Soroti Dampak Nyata 76 MoU  Bagi Pelaku Kreatif
Rapat dengan Menteri Ekraf, Hendry Munief Soroti Dampak Nyata 76 MoU  Bagi Pelaku Kreatif
Adam Syafaat Desak PKS di Riau Naikkan Harga Sawit, Teg
Harga TBS Belum Stabil, Abdullah Minta Pengawasan Ketat
Nasional
Ketua BKSAP DPR RI Syahrul Aidi Maazat Puji Pelaksanaan Haji 2026 Namun Memberikan Catatan Perbaikan
Ketua BKSAP DPR RI Syahrul Aidi Maazat Puji Pelaksanaan Haji 2026 Namun Memberikan Catatan Perbaikan
Trik dan Tips Menyimpan Daging Kurban: Panduan Resmi da
Ahli Gizi Ingatkan Batas Aman Konsumsi Daging, Maksimal
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Politik
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Perkuat Semangat Berbagi untuk Masyarakat
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Perkuat Semangat Berbagi untuk Masyarakat
43 Tahun “Dirampok”,  Adam Syafaat Dukung Presiden
Kemah Bela Negara PKS Riau: Mengokohkan Akar Kebangsaan
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Daerah
Hadapi Lonjakan Arus Balik Idul Adha 2026, Dishub Bengkalis Siagakan Empat Armada RoRo
Hadapi Lonjakan Arus Balik Idul Adha 2026, Dishub Bengkalis Siagakan Empat Armada RoRo
PWI Kampar Gelar Penyembelihan Hewan Qurban, Perkuat So
Wabup Bengkalis Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1447 H, Ri