Melalui Program Rehab 1.000 Rumah, Syahrul Aidi Wujudkan Mimpi Nenek Hamida

Mawardi Tombang
Sabtu, 13 Juni 2020 07:30:54

KANALSUMATERA.com, KAMPAR - Mimpi nenek Hamida (80) warga Desa Kuok Kecamatan Kampar untuk memiliki rumah yang lebih layak untuk ditempati sebentar lagi akan terwujud. Hal itu berkat program 1000 bedah rumah dari Kementrian yang diperjuangkan oleh Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PKS Syahrul Aidi Maazat untuk masyarakat Riau.

Setelah melakukan silaturahmi dengan kepala desa sekecamatan Kuok dan tokoh - tokoh masyarakat. H. Syahrul Aidi Maazat Lc MA mengunjungi rumah Hamida (80) warga Dusun Pulau Belimbing Desa Kuok, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kapar, Riau, Jumat (12/6/2020).

"Kita hari ini setelah khutbah di Mesjid Kuok, melakukan silaturahim dengan kepala desa se-Kecamatan Kuok dan tokoh-tokoh masyarakat. Kemudian membicarakan tentang progress progam kegiatan rehab rumah yang Insya Allah sudah kita programkan di Kabupaten Kampar ini," kata Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PKS Syahrul Aidi Maazat.

Syahrul Aidi Maazat mengatakan, sebanyak 1.000 bedah rumah dari kementerian yang telah ia programkan diantaranya akan dilaksanakan di Kecamatan Kuok sebanyak 80 unit untuk 5 desa.

Baca: Trik dan Tips Menyimpan Daging Kurban: Panduan Resmi dari Kemenkes dan Akademisi Indonesia

"Hari ini kita mengunjungi salah satu rumah warga yang akan direhab dalam program tersebut yaitu rumah ibu Hamida. Kita ingin mengecek lokasi, melihat kondisi atau keadaan rumah sebelum di rehab, mudah-mudahan kegiatan ini bisa berjalan lancar," ujar Syahrul.

Menurut dia program itu tentu belum bisa memenuhi seluruh kebutuhan yang ada, ia berharap kepada masyarakat yang memang masih layak rumahnya untuk direhab agar bersabar untuk tahun-tahun yang akan datang.

Ia berharap kepada masyarakat pertama untuk kondisi, karena memang ini sifatnya stimulan dananya 17.500.000 itu bisa dimaksimal dana yang ada. Kemudian ada swadaya bagi masyarakat yang memang menerima tetapi tak mampu memberikan swadaya ini di arahkan kepada relawan yang bisa membantu untuk mengerjakan rumah itu secara sukarela.

"Karna ini sifatnya adalah stimulan dari pemerintah," terangnya.

Baca: Dorong Pendidikan Vokasi, Hendry Munief Minta Pemerintah Perkuat Beasiswa hingga CSR Industri

Sementara itu keluarga nenek Hamida, Aldi Wahyudi menyampaikan ucapan terima kasih kepada anggota Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PKS Syahrul Aidi Maazat, yang telah menyalurkan bantuan bedah rumah tersebut.

"Kami dari pihak keluarga mengucapkan ribuan terimah kasih atas kunjungan ustad Syahrul Aidi Maazat dan Alhamdulillah bantuan bedah rumah untuk nenek kami telah terealisasikan.

"Bantuan bedah rumah ini tentu akan sangat membantu nenek kami, karna di usianya yang sudah 80 tahun susah untuk turun naik melalui tangga," tambahnya.

(Amri)

Terkait
Hutama Karya Segera Konstruksi Tol Jambi–Rengat, Hubungkan Utara dan Selatan Pulau Sumatera
Hutama Karya Segera Konstruksi Tol Jambi–Rengat, Hubungkan Utara dan Selatan Pulau Sumatera
Pegawai Program MBG Langsung Diangkat Jadi PPPK, Jangan
Pulihkan Pangan Nasional, Petani di Daerah Bencana Suma
Walau sudah Didukung Rudal MICA, Pemerintah Batal Beli
Lainnya
Oknum LPK Palak PMI, Kepala BP2MI: Jangan Main-main Sama PMI!
Oknum LPK Palak PMI, Kepala BP2MI: Jangan Main-main Sama PMI!
Tokoh Nasional DR. Salim Jadi Saksi Nikah Putri Pertama
KPK Tahan Tersangka Penyuap Eks Bupati Cirebon Sunjaya
FSGI: Pelatihan Kompetensi Guru Mutlak Dilakukan
Politik
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Hendry Munief Serap Aspirasi Komunitas MTB FORBIS Riau,
TOP PKS Riau 2026 Perkuat Mesin Pemenangan, Siapkan Sak
Global
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Skandal Korupsi Irak Terbongkar, Rp430 Miliar Disembuny
Sugiono Dijadwalkan Hadiri Pemakaman Ayatollah Ali Kham
Daerah
29 Pembuang Sampah Sembarangan Ditindak, DLHK Pekanbaru Kantongi Denda Rp11,9 Juta
29 Pembuang Sampah Sembarangan Ditindak, DLHK Pekanbaru Kantongi Denda Rp11,9 Juta
Bantuan Beras Diperluas untuk 3.034 KPM, Bupati Ahmad Y
Diduga Ada Pungli di MAN 1 Pekanbaru, AMPHR Desak Kemen
Lifestyle
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Bantu Umi Marila Janda Ana
RS Zainab Pekanbaru Hadirkan Klinik Fertilitas, Beri Ha
Nasional
Tifatul Sembiring Dorong Pengembangan Ekonomi Utara, Singgung Ketimpangan Destinasi dan Industri
Tifatul Sembiring Dorong Pengembangan Ekonomi Utara, Singgung Ketimpangan Destinasi dan Industri
Ribuan Warga Meranti Bekerja di Malaysia, Hendry Munief
Pemerintah Tetapkan Harga Khusus BBM Nelayan Rp15.000 p
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Hukum
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Waksabi Perkuat Pengawasan Lapas Pekanbaru, Kalapas Tek
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran 8 Kg