Program Presiden Prabowo Dinilai Mulai Terwujud, Anggota DPR RI Optimis Indonesia akan Maju

Mawardi Tombang
Selasa, 19 Agustus 2025 20:33:49

Jakarta, KANALSUMATERA.com -Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, optimistis Indonesia akan maju di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto. Meski dia sebelumnya dia menilai banyak tantangan untuk mewujudkan program presitius yang dicanangkan oleh Presiden RI ke-8 tersebut terwujud secara optimal.

"Di awal saya melihat banyak program-program yang sepertinya tidak begitu efektif," jelasnya lewat sebuah video yang diunggah di akun Instagram-nya @hendrymunief.

Namun keraguan anggota legislatif dari PKS ini hilang seiring dengan mulai terbuktinya janji-janji yang disampaikan oleh Kepala Negara tersebut. Prabowo pun kian terbukti bukan hanya sekadar omon-omon alias bisa berbicara saja.

Baca: Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Pimpin Sertijab Pejabat Strategis, Perkuat Soliditas Satuan

"Tapi beliau telah bekerja dengan fakta dan data yang memang tidak bisa kita pungkiri, dengan angka pencapaian-pencapaian yang sangat luar biasa," ucap Hendry Munief.

Diantara beberapa program presiden yang dinilai berhasil adalah seperti Capaian MBG Luar Biasa. Dia kemudian membeberkan sejumlah program besar mantan Pangkostrad itu yang sudah mulai terlihat hasilnya. Misalnya, program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Baca: Penyandang Disabilitas dan Lansia Segera dapat MBG, Tahap Awal 400 Ribu Orang

"Kita awalnya melihat ini (program MBG) tidak begitu optimal, ternyata capaiannya juga sangat luar biasa. Kita melihat Makan Bergizi Gratis sudah menjangkau 20 juta penerima manfaat. Ini menunjukkan bahwa akan ada satu perbaikan," ungkapnya.

Kemudian ada juga Pupuk yang mudah didapat, dan murah. Demikian pula program ketahanan pangan. Capaian dari program ini terlihat dari mudahnya petani mendapatkan pupuk.

"Pupuk yang selama ini mungkin sulit didapat bahkan dengan harga yang mahal, hari ini didapat dengan mudah dan juga dengan harga yang murah," ungkap anggota dewan dari dapil Riau 1 ini.

Baca: Lindungi Hajat Rakyat dari Kartel Pangan, Darmadi Dorong Regulasi Anti Monopoli

Dia berharap agar Indonesia menuju Negeri Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur. Hal inilah yang membuat dia yakin Prabowo akan membawa Indonesia menjadi negara yang tangguh.

Terlebih berbagai program dan kebijakan itu didasari atas kecintaan Prabowo terhadap rakyat dan bangsa Indonesia. Karena Prabowo seorang nasionalis, bahkan menurutnya seorang yang ultranasionalis.

Baca: Komisi IV Soroti Overkapasitas Kapal di Pelabuhan Muara Angke: KKP Janji Bereskan dalam Sepekan

"Saya termasuk orang yang optimis insya-Allah ke depan negeri kita menjadi negeri yang maju, tangguh, dan juga insya-Allah bisa mewujudkan swasembada pangan, swasembada energi dan juga menjadi negeri yang gemah ripah loh jinawi atau pun yang kita sebut dengan baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," tutup Hendry Munief.

Terkait
Walau sudah Didukung Rudal MICA, Pemerintah Batal Beli Jet Tempur Mirage: Ini Alasannya
Walau sudah Didukung Rudal MICA, Pemerintah Batal Beli Jet Tempur Mirage: Ini Alasannya
Tol Trans Sumatera Belum Selesai, Bapak ini Munculkan W
Waduh... Menhaj Akui Hadapi Banyak "Titipan Kepentingan
Menkeu Purbaya Sebut Ada Peluang Gaji ASN tahun 2026 Ba
Lainnya
Dukung Pariwisata Batam, DLH Batam Terus Percantik dan Bersihkan Kota Batam
Dukung Pariwisata Batam, DLH Batam Terus Percantik dan Bersihkan Kota Batam
Gelombang Laut Tinggi, Sat Polairud Polres Karimun Himb
Dua Profesor Lingkaran Istana Ini Saling Sindir
Gubernur Bengkulu Dilaporkan ke Bareskrim Polri Soal Up
Nasional
Ketua BKSAP DPR RI Syahrul Aidi Maazat Puji Pelaksanaan Haji 2026 Namun Memberikan Catatan Perbaikan
Ketua BKSAP DPR RI Syahrul Aidi Maazat Puji Pelaksanaan Haji 2026 Namun Memberikan Catatan Perbaikan
Trik dan Tips Menyimpan Daging Kurban: Panduan Resmi da
Ahli Gizi Ingatkan Batas Aman Konsumsi Daging, Maksimal
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Global
Wawako Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Amirul Hajj di Mekkah, Bahas Inovasi Haji 2026
Wawako Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Amirul Hajj di Mekkah, Bahas Inovasi Haji 2026
BKSAP DPR RI Kecam Penangkapan WNI oleh Militer Israel
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Dimakam
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Politik
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Perkuat Semangat Berbagi untuk Masyarakat
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Perkuat Semangat Berbagi untuk Masyarakat
43 Tahun “Dirampok”,  Adam Syafaat Dukung Presiden
Kemah Bela Negara PKS Riau: Mengokohkan Akar Kebangsaan
Olahraga
Jelang Piala Dunia 2026, Hendry Munief Beri Catatan Strategis untuk TVRI, RRI, dan Antara
Jelang Piala Dunia 2026, Hendry Munief Beri Catatan Strategis untuk TVRI, RRI, dan Antara
DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama
Syahrul Aidi Maazat dan Amal Fathullah Ikut Bertanding
Pariwara
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Pj Wako Apresiasi Insan Pariwisata di Pekanbaru Majukan