Raih Penghargaan, Bank Aceh Mendapat Predikat The Most Stable Syaria Bank

Popi Rada Asmila
Senin, 12 November 2018 11:23:27
MENTERI Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin, menyerahkan penghargaan kepada Bank Aceh Syariah.

KANALSUMATERA.com - PT Bank Aceh Syariah kembali meraih penghargaan. Kali ini Anugerah Syariah Republika 2018 dengan predikat ‘The Most Stable Syaria Bank’. Penghargaan ini atas kinerja keuangan selama 2017 untuk kelompok bank yang memiliki aset Rp 10 triliun hingga 30 triliun (Buku-II).

Dilansir dari Serambienews.com, penghargaan tersebut diserahkan Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin kepada Direktur Utama (Dirut) Bank Aceh yang diterima Corporate Secretary Bank Aceh, Amal Hasan, di Mutiara Ballroom JW Marriott Hotel, Jakarta, Kamis (8/11). Namun Dirut Bank Aceh, Haizir Sulaiman melalui Corporate Secretary Amal Hasan baru menyampaikan hal ini lewat siaran pers kepada Serambi, kemarin.

Menurut Amal, penilaian dan penentuan pemenang untuk penghargaan ini dilakukan berbasis data kuantitatif catatan kinerja industri selama 2017 menggunakan acuan laporan kinerja keuangan tahun yang sama. Selain itu menggunakan survei data kualitatif berbasis kinerja layanan dan kemampuan pengembangan bank serta pengaruh/dampak dalam mendukung pertumbuhan ekonomi syariah secara nasional.

“Alhamdulillah Bank Aceh Syariah terpilih sebagai salah satu bank berkinerja keuangan sangat baik dan stabil sepanjang 2017 dan mendapat penghargaan Anugerah Syariah Republika 2018. Dengan dukungan semua pihak, kita yakin penghargaan ini akan menjadi momentum untuk percepatan transformasi bisnis Bank Aceh mendukung pertumbuhan sektor usaha produktif dalam lima tahun ke depan,” kata Amal.

Baca: Sosialisasi Empat Pilar dengan Perempuan Muhammadiyah, Hendry Munief Puji Kontribusi PW Aisyiyah

Amal menambahkan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi nasional kepada Bank Aceh Syariah selaku bank daerah milik Pemerintah Aceh, apalagi ekonomi syariah kini menjadi bagian penting yang tak bisa dilepaskan dalam menopang pertumbuhan dan pemerataan ekonomi secara menyeluruh. Di samping itu, sistem ekonomi syariah kini juga menjadi salah satu pilar utama kekuatan ekonomi nasional.

“Ini menjadi motivasi dan sinyal positif sebagai pemicu bagi Bank Aceh untuk senantiasa terus berperan membangun ekonomi syariah berbasis kerakyatan demi terwujudnya kejayaan dan kesejahteraan bagi rakyat Aceh khususnya dan Indonesia umumnya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Amal mengatakan pencapaian ini menumbuhkan semangat juang lebih kuat bagi segenap jajaran Bank Aceh untuk terus memperkuat peran dan kiprah ekonomi syariah di Tanah Air. Oleh karena itu, dukungan penuh masyarakat untuk terus bersama dan mendukung Bank Aceh mengembangkan perekonomian syariah, sangat diharapkan, sehingga Bank Aceh Syariah terus tumbuh berkembang dan berkontribusi positif bagi daerah. Selain itu dapat menjadikan solusi perbankan syariah bagi seluruh masyarakat.

“Sampai triwulan ketiga 2018, kinerja keuangan Bank Aceh terus menunjukkan tren pertumbuhan positif. Secara umum kinerja keuangan pada Oktober 2018 sangat menggembirakan sebagaimana yang diharapkan bersama. Periode Oktober 2018, total aset Bank Aceh mencapai Rp 23,8 triliun, Dana Simpanan Pihak Ketiga (DPK) mencapai Rp 20,8 triliun dan pertumbuhan pembiayaan yang disalurkan mencapai Rp 12,7 triliun,” rinci Amal.

Baca: Komisi V DPR Dorong Diskon Tiket Pesawat Lebaran 2026 Capai 20 Persen

Turut hadir saat acara penyerahan anugerah itu, Ketua Dewan Syariah Nasional, KH Makruf Amin yang juga menjadi keynote spech tentang Peran Ekonomi Syariah dalam Memperkuat Ekonomi Nasional, Mendagri, Menteri PAN-RB, Menteri Pariwisata, Menteri PPDT, Menteri BPN Agraria, Menteri BAPPENAS, berbagai tokoh ekonomi syariah nasional, serta perwakilan industri keuangan syariah. Sn/Kl

Terkait
Jelang Masuki Ramadan, Pemulihan Listrik di Aceh Berjalan Optimal
Jelang Masuki Ramadan, Pemulihan Listrik di Aceh Berjalan Optimal
Guru Besar IPB Desak Dapur MBG Lebih Banyak Dikelola UM
Pulihkan Pangan Nasional, Petani di Daerah Bencana Suma
Stok Beras Melimpah, Masyarakat bisa Beli Beras SPHP 5
Lainnya
Soal Calon Kapolri Pengganti Idham Azis, Moeldoko: Presiden Punya Kunci Sendiri
Soal Calon Kapolri Pengganti Idham Azis, Moeldoko: Presiden Punya Kunci Sendiri
Karhutla, Dr Nurul Huda: Jika Perlu, Kapolda Buka SP3 1
Pemprov Kepri Diminta DPRD Agar Sampaikan Data Pengelua
Putusan Kasasi MA, PT NSP Pembakar Lahan di Riau Diharu
Entertainment
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Ustadz Abdul Somad di Medan: Ngeri-ngeri Sedap Juga Kur
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Daerah
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Bupati Zukri  dan Tim Patroli Tinjau Kebakaran Lahan T
Melihat Keindahan Lindok Alam Kampar, Cocok untuk Berba
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Nasional
DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawah Tanah
DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawah Tanah
BKSAP DPR Kutuk Serangan Israel ke Markas Unifil yang T
Sosialisasi Empat Pilar di Marpoyan Damai, Hendry Munie
Politik
Ribuan Masyarakat dan Kader Hadiri Halal Bi Halal DPD PKS Pekanbaru
Ribuan Masyarakat dan Kader Hadiri Halal Bi Halal DPD PKS Pekanbaru
Saat Sosialisasi Empat Pilar, Syahrul Aidi Maazat Inisi
Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, Syahrul Aidi Gandeng In