Terpilih Sebagai Ketua KK Inhil Jakarta, Aslan Wiguna: Kami Akan Kolaborasi dengan Semua Pihak

Mawardi Tombang
Minggu, 26 Februari 2023 18:14:39
H. Aslan Wiguna.

KANALSUMATERA.com - JAKARTA -- H. Aslan Wiguna terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Kerukunan Keluarga Indragiri Hilir (KK Inhil) Jakarta masa bakti 2023-2026 melalui musyawarah tahunan anggota (Musta) ke VI yang digelar di Kantor Walikota Jakarta Selatan, Sabtu (25/3) kemarin.

Selain menetapkan Aslan Wiguna sebagai Ketua Umum KK Inhil. Musta ke VI dihadiri sekitar 60 perwakilan. Ketua sidang dipimpin oleh Iskandar Jakfar, Muhaemin Tallo dan Hasyim Azmi itu juga menetapkan tujuh orang formatur untuk memilih pengurus dalam jangka waktu satu bulan.

"Alhamdulillah saya dipercaya sebagai Ketua Umum KK Inhil masa khidmat 2023-2026 mendatang melalui Musta ke VI ini," kata Aslan Wiguna di Jakarta, Ahad (26/2).

Aslan Wiguna merupakan praktisi perminyakan sekaligus pengusaha asal Inhil di Jakarta. Ia dikenal sebagai salah satu tokoh Riau di Jakarta yang memiliki jiwa sosial tinggi khususnya terhadap perantau asal Riau di Jakarta.

Baca: DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawah Tanah

Dengan terpilihnya sebagai Ketua Umum KK Inhil Jakarta, Ia berharap perantau asal Inhil, Riau pada umumnya lebih guyub lagi di ibukota dan saling bahu membahu satu sama lainnya.

"KK Inhil merupakan paguyuban yang berlandaskan kekeluargaan. Dimana kita jauh merantau dan disini kita adalah saudara. Kita rangkul semuanya, tidak ada perbedaan dan harus saling tolong menolong jika ada kesulitan," pensiunan Chevron itu.

Bendahara Umum Ikatan Alumni Universitas Riau (IKA Unri) itu, melalui KK Inhil Jakarta akan melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak termasuk Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir untuk kemajuan.

"Kita akan kolaborasi terutama dengan Pemkab Inhil. KK Inhil akan memberikan kontribusi nyata terhadap Inhil dengan mengedepankan soliditas dan solidaritas sebagai tanah kelahiran kami," ucapnya.

Baca: Masalah BPJS Bersumber dari Belum Solidnya DTSEN: Komisi VIII Dorong Perbaikan Sistem

Apa lagi kata dia, KK Inhil Jakarta juga menginduk ke Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ), dimana ketua umumnya adalah salah satu orang berpengaruh di Indonesia yakni Prof. Dr. Gatot Edy Pramono, yang tak lain adalah Wakil Kepala Kepolisian Republik Indinesia (Wakapolri).

"Tentu ini salah satu kekuatan bagi kita. Bergaining kuat menyatukan energi kita untuk berbuat lebih banyak terhadap kampung halaman kita. Beliau saja dengan tugas negara yang begitu padat masih bisa memberi perhatian. Kita akan satukan itu," ujarnya.

Sementara itu, Joni Manan selaku ketua panitia mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang turut membantu kesuksesan Musta ke VI KK Inhil Jakarta yang dihadiri oleh penasehat diantaranya Firzan Noor, Ruzi Noor, Burhan Basni dan juga Kepala Suku Badan Kesbangpol Kota Administrasi Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha.

"Saya ucapkan terimakasih atas dukungannya semua pihak sehingga berjalan dengan sukses," pungkasnya.*

Terkait
Kadin: MBG Berpotensi Kerek Pertumbuhan PDB hingga 3,5 Persen
Kadin: MBG Berpotensi Kerek Pertumbuhan PDB hingga 3,5 Persen
Prabowo Rptimis Target 82,9 Juta Penerima Manfaat MBG T
Tol Trans Sumatera Belum Selesai, Bapak ini Munculkan W
KH Cholil Nafis Gantikan Prof Hasanudin sebagai Ketua B
Lainnya
Masalah BPJS Bersumber dari Belum Solidnya DTSEN: Komisi VIII Dorong Perbaikan Sistem
Masalah BPJS Bersumber dari Belum Solidnya DTSEN: Komisi VIII Dorong Perbaikan Sistem
Sah, APBD Perubahan Bengkalis 2021 Rp 3,5 Trilliun
Laporan Reses, Nofrizal: Harus Selektif Serap Aspirasi
Rutin Gelar Cat Show dan Gathering, Komunitas Pecinta K
Ekonomi
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
Anggota DPR Hendry Munief Dorong Sektor Ekraf Dapat Aks
Industri Halal Indonesia di 2025 Tumbuh 6,2 Persen: Q1
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Hukum
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
Respon Laporan Masyarakat, Satpol PP Kampar Turun Ke lo
Bupati Kampar Fasilitasi Penyelesaian Konflik Desa Koto
Global
Kuba Diembargo AS, BKSAP DPR Desak Kemenlu Beri Dukungan Diplomatik di Forum Internasional
Kuba Diembargo AS, BKSAP DPR Desak Kemenlu Beri Dukungan Diplomatik di Forum Internasional
China  Bangun 'Hong Kong' Baru Tak Jauh dari Indonesia
Tenda Haji di Mina Siap, Menhaj Klaim Hemat Rp 180 M
Daerah
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Bupati Zukri  dan Tim Patroli Tinjau Kebakaran Lahan T
Melihat Keindahan Lindok Alam Kampar, Cocok untuk Berba
Pendidikan
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Sekda R
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Kadispo
Pariwara
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Pj Wako Apresiasi Insan Pariwisata di Pekanbaru Majukan